親子で「いちほまれ」を使用したおにぎり作りを行うワークショップを開催します。

最終更新日 2019年4月11日ページID 041042

印刷

 「いちほまれ」をはじめとした福井の食材の美味しさを再発見するため、東京の「日本料理 一凛」 店主 橋本幹造氏を講師として、親子でおにぎり作りを行うワークショップを開催します。

 

 〇日 時:平成31年5月4日(土) 12:30~15:00(受付 12:00~)

 〇場 所:天谷調理製菓専門学校(永平寺町松岡兼定島34-3-10)

 〇主 催:ふくいブランド米推進協議会(福井県/福井県JAグループ)

      坂井地区農業振興協議会

 〇後 援:天谷調理製菓専門学校

 〇参加者:親子24組(約50名) ※小学生以上

 〇参加費:1組500円 ※当日、受付にてお支払いください。

 〇募集期間:平成31年4月11日(木)~23日(火)

       ※定員になり次第、終了とさせていただきます。

 〇申込先:ふくいブランド米推進協議会事務局(福井米戦略課)

      TEL:0776-20-0425

      E-mail:ichihomare@pref.fukui.lg.jp

 〇内 容

   ・「いちほまれ」を使ったの美味しいご飯の炊き方

   ・「いちほまれ」と福井の特産物を使ったおにぎり作り

   ・福井の食材に関するクイズ

 

<講師>

「日本料理 一凛」(東京) 店主 橋本幹造 氏

   ・京都生まれ、48歳

   ・「日本料理 一凛」では「いちほまれ」「若狭ぐじ」等、福井の食材を使用

   ・「いちほまれ」を使用したJR北陸新幹線グランクラス弁当を監修

   ・マスメディアの出演多数

関連ファイルダウンロード



※PDFをご覧になるには「Adobe Reader(無料)」が必要です。

Adobe Readerのダウンロードサイトへリンクダウンロードはこちら

アンケート
ウェブサイトの品質向上のため、このページのご感想をお聞かせください。

より詳しくご感想をいただける場合は、fukuimai@pref.fukui.lg.jpまでメールでお送りください。

お問い合わせ先

福井米戦略課

電話番号:0776-20-0425ファックス:0776-20-0649メール:fukuimai@pref.fukui.lg.jp

福井市大手3丁目17-1(地図・アクセス)
受付時間 月曜日から金曜日 8時30分から17時15分(土曜・日曜・祝日・年末年始を除く)