「食品製造事業者向けHACCPの考え方を取り入れた衛生管理研修会」が開催されます

最終更新日 2019年7月30日ページID 018096

印刷

 公益社団法人福井県食品衛生協会により、下記のとおり研修会が開催されます。
本研修は、小規模な食品製造事業者を対象に、HACCPの考え方を取り入れた衛生管理(いわゆる基準B)の手引書をふまえた講習を実施し、自社での衛生管理計画の作成、記録の実施・確認を行えるよう実践的な演習をまじえ、参加者が自社で実施できるカリキュラムとしております。対象事業者の皆様には、ぜひご参加いただきますようご案内申し上げます。

【研修概要】
 日 程:令和元年9月12日(木) 13:00~17:00のうち各業種80分 
              ※開催業種ごとに研修時間が異なりますのでご注意ください
 場 所: 福井新聞社・風の森ホール(福井市大和田2-801)
 対 象:めん類製造業、そうざい製造業、菓子製造業者
  対象業種及び研修時間: 業種A めん類製造業   13:00-14:20 (定員40名)
             業種B そうざい製造業  14:10-15:30 (定員40名)
             業種C  菓子製造業       15:40-17:00 (定員100名)
                                    *研修時間は各業種の講義(70分)+共通(10分)=80分となります。 

 

内 容:HACCPの考え方を取り入れた衛生管理研修会開催案内 (PDF型式【125KB】)をご参照ください。

申込み:別紙申込書 (PDF型式【67KB】)を事前に提出してください。

 ※PDFファイルを開くには、アクロバットリーダーが必要です。アクロバット

アンケート
ウェブサイトの品質向上のため、このページのご感想をお聞かせください。

より詳しくご感想をいただける場合は、iyakushokuei@pref.fukui.lg.jpまでメールでお送りください。

お問い合わせ先

医薬食品・衛生課

電話番号:0776-20-0354ファックス:0776-20-0640メール:iyakushokuei@pref.fukui.lg.jp

福井市大手3丁目17-1(地図・アクセス)
受付時間 月曜日から金曜日 8時30分から17時15分(土曜・日曜・祝日・年末年始を除く)