H26 ピザづくり

最終更新日 2011年8月11日ページID 026681

印刷


 

ピザ作りにチャレンジ!!【平成26年5月10日(土)】 

 5月10日(土)に「ピザ作りにチャレンジ!!」が行われました。参加者は13家族41名で、粉からピザを作り、焼きたてをおいしくいただきました。イースト菌の発酵、生地の発酵など、何回も驚きの場面があり、有意義な体験になったのではと思います。

開講式 こねる こねる2
開講式 生地からしっかりこねました。
野菜切り ピザソース作り 発酵
野菜を切りました。 ピザソースを作りました。 発酵器で生地を発酵させました。
生地延ばし トッピング 焼く
生地を伸ばして形を整えました。 いろいろな具材をトッピング。 こんがりと焼きました。
焼き上がり 試食風景1 試食風景2
おいしいピザのでき上がり ピザがさめないうちにおいしくいただきました。

 

アンケート
ウェブサイトの品質向上のため、このページのご感想をお聞かせください。

より詳しくご感想をいただける場合は、m-seinen@pref.fukui.lg.jpまでメールでお送りください。

お問い合わせ先

三方青年の家

電話番号:0770-45-0229 ファックス:0770-45-0237メール:m-seinen@pref.fukui.lg.jp

〒919-1331 若狭町鳥浜122-27-1(地図・アクセス)
受付時間 月曜日から金曜日 8時30分から17時15分(土曜・日曜・祝日・年末年始を除く)