サステイナブル・カリナリー・カレッジの受講生を募集します。

最終更新日 2022年4月26日ページID 049443

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福井県では、北陸新幹線福井・敦賀開業に向け、都市圏のターゲット層に売れる料理やサービスを対協できる人材を育成するため、サステイナブル・カリナリー・カレッジを開講いたします。

本カレッジでは、都市圏で活躍されるトップシェフやソムリエから技術的アドバイス、料理やサービスに対する哲学等を直接伝授いただけます。

 

1 開講期間

  令和4年7月~令和5年3月

 

2 コース・対象者

  (1)「美味探求コース」

     対象:料理人、飲食ビジネス従事者

  (2)「サービス技能向上コース」

     対象:レストランスタッフ、ソムリエ、ホテリエ

  (3)「フードビジネスコース」

     対象:経営者、支配人

 

3 学長・顧問・講師

  〈学長〉「菊乃井」 村田 吉弘氏

  〈顧問〉「一般社団法人フランスレストラン文化振興協会」 大沢 晴美氏

  〈講師〉

   【美味探求コース】

    ・「レストランRyuzu」 飯塚 隆太氏

    ・「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」 落合 務氏

    ・「四谷 うぶか」 加藤 邦彦氏

    ・「UN GRAIN」 昆布 智成氏

    ・「京料理 直心坊 さいき」 才木 充氏

    ・「木乃婦」 高橋 拓児氏

    ・「レストランラフィナージュ 銀座」 高良 康之氏

    ・「一子相伝 なかむら」 中村 元計氏

    ・「東京會舘 プルニエ」 松本 浩之氏

    ・「レストランナベノイズム」 渡辺 雄一郎氏

   【マネジメント技能向上コース】

    ・「メートル・ド・セルヴィスの会」 下野 隆祥氏

    ・「ホテルコンラッド」 森 覚氏

   【フードビジネスコース】

    ・犬養 裕美子氏

    ・「Smile Circle」岩城 紀子氏

    ・「文藝春秋 文春マルシェ」 柏原 光太郎氏

    ・「Fobes Japan」 仲山 今日子氏

    ・「HAJIME」 米田 肇氏

 

4 定員  

  (1)「美味探求コース」:20名

  (2)「サービス技能向上コース」:15名

  (3)「フードビジネスコース」:10名

 

5 受講形式 座学、技能実習

 

6 受講料

  (1)「美味探求コース」:5,000円/回

  (2)「サービス技能向上コース」:3,000円/回

  (3)「フードビジネスコース」:無料/回

 

7 スケジュール

  開講式 令和4年7月4日(月)

  各講義については、専用ホームページからご覧ください。

  https://www.scc-fukui.jp/

 

8 申込方法

  次の専用ホームページからお申込みください。

  https://www.scc-fukui.jp/

 

9 申込締切

  令和4年6月20日(月)

    

 

 

 

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電話番号:0776-20-0762 ファックス:0776-20-0513メール:miryoku@pref.fukui.lg.jp

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