衛生検査課>食品衛生の細菌検査について

最終更新日 2015年2月9日ページID 028817

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細菌検査

検査項目 検査対象食品
細菌数 氷雪、氷菓、冷凍食品、生食用かき、弁当、そうざい、洋生菓子、和生菓子、豆腐 等
大腸菌 冷凍食品、食肉製品、生食用かき、弁当、そうざい 等
大腸菌群 氷雪、氷菓、冷凍食品、魚肉ねり製品、洋生菓子、和生菓子、豆腐 等
黄色ブドウ球菌 食肉製品、弁当、そうざい、洋生菓子、和生菓子 等
腸炎ビブリオ 生食用鮮魚介類、生食用かき、ゆでがに 等
サルモネラ属菌 食肉製品、液卵 等
クロストリジウム属菌 食肉製品
発育し得る微生物 容器包装詰加圧加熱殺菌食品

 

 

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