衛生検査課>食品衛生の細菌検査について
細菌検査
検査項目 | 検査対象食品 | ||
細菌数 | 氷雪、氷菓、冷凍食品、生食用かき、弁当、そうざい、洋生菓子、和生菓子、豆腐 等 | ||
大腸菌 | 冷凍食品、食肉製品、生食用かき、弁当、そうざい 等 | ||
大腸菌群 | 氷雪、氷菓、冷凍食品、魚肉ねり製品、洋生菓子、和生菓子、豆腐 等 | ||
黄色ブドウ球菌 | 食肉製品、弁当、そうざい、洋生菓子、和生菓子 等 | ||
腸炎ビブリオ | 生食用鮮魚介類、生食用かき、ゆでがに 等 | ||
サルモネラ属菌 | 食肉製品、液卵 等 | ||
クロストリジウム属菌 | 食肉製品 | ||
発育し得る微生物 | 容器包装詰加圧加熱殺菌食品 |
アンケート
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嶺南振興局二州健康福祉センター
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