H26 ピザづくり
ピザ作りにチャレンジ!!【平成26年5月10日(土)】
5月10日(土)に「ピザ作りにチャレンジ!!」が行われました。参加者は13家族41名で、粉からピザを作り、焼きたてをおいしくいただきました。イースト菌の発酵、生地の発酵など、何回も驚きの場面があり、有意義な体験になったのではと思います。
![]() |
![]() |
![]() |
開講式 | 生地からしっかりこねました。 | |
![]() |
![]() |
![]() |
野菜を切りました。 | ピザソースを作りました。 | 発酵器で生地を発酵させました。 |
![]() |
![]() |
![]() |
生地を伸ばして形を整えました。 | いろいろな具材をトッピング。 | こんがりと焼きました。 |
![]() |
![]() |
![]() |
おいしいピザのでき上がり | ピザがさめないうちにおいしくいただきました。 |
アンケート
より詳しくご感想をいただける場合は、m-seinen@pref.fukui.lg.jpまでメールでお送りください。
お問い合わせ先
三方青年の家
電話番号:0770-45-0229 | ファックス:0770-45-0237 | メール:m-seinen@pref.fukui.lg.jp
〒919-1331 若狭町鳥浜122-27-1(地図・アクセス)
受付時間 月曜日から金曜日 8時30分から17時15分(土曜・日曜・祝日・年末年始を除く)