かんたんレシピ ~Go Go 野菜 ~ を発刊しました!

最終更新日 2011年12月21日ページID 016377

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生活習慣病予防に不可欠なビタミン・ミネラル・食物繊維などを補給するためには、野菜を1日350g以上とることがすすめられています。本県においては、野菜摂取量が280gで全国平均を下回っており、若い世代の野菜不足が課題となっています。県では簡単にできる野菜料理レシピ集を作成し、平成23年度より「野菜をたっぷり食べよう」運動を普及します。

かんたんレシピ~Go !Go!野菜~に掲載している料理は、身近な食材と調味料を使用し、1人あたり70g以上の野菜が摂取できます。このくらいの野菜料理を1日5皿分とるよう心がけましょう。夕食だけでなく、朝食や昼食にプラスするのが、野菜をたっぷり食べるコツです。毎日のお料理づくりにご活用ください。
 

かんたんレシピ~Go !Go!野菜~ はこちら

二州健康福祉センターでは、かんたんレシピ~Go !Go!野菜~から、月別のおすすめ野菜レシピを紹介します。

【12月】 おすすめ簡単野菜レシピ GoGo野菜

【1月】 おすすめ簡単野菜レシピ GoGo野菜   

【2月】 おすすめ簡単野菜レシピ GoGo野菜  

【3月】 おすすめ簡単野菜レシピ GoGo野菜

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