「ゴ・エ・ミヨガイド北陸」発刊報告

最終更新日 2018年4月26日ページID 038512

印刷

開催日 : 平成30年4月26日(木)

会 場 : 県庁

概 要 :
 フランスの美食ガイド「ゴ・エ・ミヨ」の日本版を発行するガストロノミー・パートナーズ(株)のエルヴェ・クライ社長が、福井県庁を訪れ、『ゴ・エ・ミヨガイド北陸』の発刊について報告しました。
 『ゴ・エ・ミヨガイド北陸』とは、地域に特化した日本で初めてのゴ・エ・ミヨガイドブックであり、レストランの他、宿泊施設、生産者、観光施設、酒蔵、伝統工芸品等が掲載されています。
 西川知事は、食材をはじめ多くの福井に関する情報掲載について感謝を述べるとともに、「紙媒体だけでなく、WEBアプリやホームページなど電子媒体を通し、本県の情報を国内外へ広めていただきたい。」と述べました。
 また、昨年クライ社長がいちほまれの田植えや稲刈りを実際に体験したことに触れ、福井県産食材の生産現場を見て、実際に味わうことを勧めました。

1 2

 

アンケート
ウェブサイトの品質向上のため、このページのご感想をお聞かせください。

より詳しくご感想をいただける場合は、toukei-jouhou@pref.fukui.lg.jpまでメールでお送りください。

お問い合わせ先

メール:toukei-jouhou@pref.fukui.lg.jp

(地図・アクセス)
受付時間 月曜日から金曜日 8時30分から17時15分(土曜・日曜・祝日・年末年始を除く)