野菜入りコーンクリームスープ(地場農産物を使ったメニュー)
丹南農林総合事務所農業支援部 > 地野菜たっぷりのおいしいメニュー > 野菜入りコーンクリームスープ
7 野菜入りコーンクリームスープ
< 材料 >(8人分) ・A コーンクリーム 1カップ 水 1カップ 牛乳 750cc コンソメ 1個 ・ニンジン 150g ・ブロッコリー 1/2株 ・トマト 1個分 ・B 塩 小さじ1/2 こしょう 少々 |
< 作り方 >
1. 人参は皮をむいて1cmの角切り、ブロッコリーは小房に分け、茎も皮をむいて1cm角に切り、固いものから順に湯がき、ざるにあげる。トマトは、 1cmの角切りにする。
2. 鍋にAを入れて火にかけ、一煮立ちさせて1を加え野菜が温まったらBで味を整えて器に注ぐ。
※ほうれん草、小松菜の湯がいたものを入れてもOK。
(指導:クッキング平成文化学院)
アンケート
より詳しくご感想をいただける場合は、tan-noso@pref.fukui.lg.jpまでメールでお送りください。
お問い合わせ先
丹南農林総合事務所農業経営支援部
電話番号:0778-23-4534 | ファックス:0778-23-6875 | メール:tan-noso@pref.fukui.lg.jp
〒915-0882 越前市上太田町41-5(地図・アクセス)
受付時間 月曜日から金曜日 8時30分から17時15分(土曜・日曜・祝日・年末年始を除く)