
県産品
「県産品」の記事一覧
-
平成30年度の国内・海外向け商談会・物産展 スケジュール(最終更新日 2018年4月17日)
食料産業振興課にて、今後予定している商談会・物産展のスケジュール
-
県産材のあふれる街づくり事業(民間施設木質化・木製品支援)の受付を開始しました(最終更新日 2018年4月13日)
民間施設の木質化および木製品購入に対して助成を行う。
-
県産材のあふれる街づくり事業(民間施設木造化・設計支援)(最終更新日 2018年4月13日)
民間施設の木造化および設計支援に対して補助を行う。
-
ジビエの料理講習会を開催しました。(最終更新日 2018年4月4日)
ジビエの料理講座(3月18日開催)の紹介
-
ふくいの伝統工芸 春の贈り物(最終更新日 2018年3月9日)
ふくいの伝統工芸 春の贈り物
-
県産品活用事例-福井県営体育館(最終更新日 2017年12月6日)
福井県営体育館における県産品活用事例の紹介
-
平成29年度奥越地区「おいしいお米コンテスト」の結果について(最終更新日 2017年11月7日)
平成29年おいしいお米コンテストの結果
-
「さといも月間」について(最終更新日 2017年10月18日)
奥越の「さといも産地」のPRとさといもを活用した地域活性化を目的として、平成28年より10月第3金曜から11月第3日曜までを「さといも月間」を指定しました。
-
平成28年度食品加工研究所講演会を開催しました(最終更新日 2017年3月21日)
食品加工研究所の講演会を開催しました。
-
6次産業化プランナー(最終更新日 2016年11月29日)
福井6次産業化サポートセンターの6次産業化プランナーについて紹介
-
新たな6次産業化プランナーが追加登録されました(最終更新日 2016年8月10日)
福井6次産業化サポートセンターの6次産業化プランナーが2名追加登録されました
-
平成27年度食品加工研究所研究発表会を開催しました(最終更新日 2016年4月26日)
食品加工研究所の研究発表会を開催しました。
-
農林漁業者の6次産業化を応援します!(最終更新日 2016年4月21日)
6次産業化の推進について説明します。
-
県産材のあふれる街づくり事業(商業施設等リフォーム)(最終更新日 2016年4月1日)
商業施設等のリフォームに対して補助を行う。
-
「福井百歳やさいを食べよう」(最終更新日 2015年12月22日)
「福井百歳やさいを食べよう」
-
今庄つるし柿をアイシン・エィ・ダブリュ工業(株)が応援中!(最終更新日 2015年9月3日)
アイシン・エィ・ダブリュ工業(株)の社員が柿ほ場の除草作業を通じて今庄つるし柿の生産を支援しました。
-
福井6次産業化サポートセンターについて(最終更新日 2015年5月11日)
平成26年度から、食品加工研究所内に「福井6次産業化サポートセンター」を開設しています。
-
平成26年度 成果発表会を開催しました(最終更新日 2015年4月3日)
発表会の内容について
-
県産品活用事例-丹南総合公園体育館(最終更新日 2015年3月9日)
丹南総合公園体育館における県産品活用事例の紹介
-
県産品活用事例-野外恐竜博物館(最終更新日 2015年3月9日)
野外恐竜博物館における県産品活用事例の紹介
-
県産品活用事例(最終更新日 2015年3月9日)
県産品活用事例の紹介
-
「厳選ふくいの味」を御存じですか?(最終更新日 2015年1月5日)
「厳選ふくいの味」について紹介するページです。
-
越前水仙を贈ろう・飾ろうキャンペーン2015(最終更新日 2014年12月22日)
越前水仙キャンペーンのお知らせ
-
ふくいの食材を味わう鍋料理(福井県栄養士会レシピ作成) カワハギ鍋(最終更新日 2014年9月22日)
きのこ牡蠣味噌鍋のレシピ
-
ふくいの食材を味わう鍋料理(福井県栄養士会レシピ作成) 蟹ちり鍋(最終更新日 2014年9月22日)
きのこ牡蠣味噌鍋のレシピ
-
ふくいの食材を味わう鍋料理(福井県栄養士会レシピ作成) きのこ牡蠣味噌鍋(最終更新日 2014年9月22日)
きのこ牡蠣味噌鍋のレシピ
-
ふくいの食材を味わう鍋料理(福井県栄養士会レシピ作成) おでん鍋(最終更新日 2014年9月22日)
おでん鍋のレシピ
-
ふくいの食材を味わう鍋料理(福井県栄養士会レシピ作成) ぶりアラの粕煮鍋(最終更新日 2014年9月22日)
ぶりアラの粕煮鍋のレシピ
-
ふくいの食材を味わう鍋料理(福井県栄養士会レシピ作成) イカ入り豆乳鍋(最終更新日 2014年9月22日)
イカ入り豆乳鍋のレシピ
-
ふくいの食材を味わう鍋料理(福井県栄養士会レシピ作成) 福井ポークのあったか鍋(最終更新日 2014年9月22日)
福井ポークのあったか鍋のレシピ
-
たっぷりチーズとネギのチヂミ (「野菜ソムリエコミュニティ福井」提供)(最終更新日 2014年9月19日)
たっぷりチーズとネギのチヂミのレシピ公開
-
越のルビーと白ネギのイタリアン餃子 (「野菜ソムリエコミュニティ福井」提供)(最終更新日 2014年9月19日)
越のルビーと白ネギのイタリアン餃子のレシピ公開
-
梨と越のルビーとつまみ菜のサラダパスタ (「野菜ソムリエコミュニティ福井」提供)(最終更新日 2014年9月19日)
梨と越のルビーとつまみ菜のサラダパスタのレシピ公開
-
カレイと野菜の韓国風煮付け (永平寺町「レストランサニーサイド」提供)(最終更新日 2014年9月19日)
カレイと野菜の韓国風煮付けのレシピ公開
-
彩(いろどり)野菜の揚げびたし (小浜市「キッチンBOO」提供)(最終更新日 2014年8月8日)
彩野菜の揚げびたしのレシピ公開
-
旬野菜の洋風卵いため (小浜市「キッチンBOO」提供)(最終更新日 2014年6月27日)
旬野菜の洋風卵いためのレシピ紹介
-
野菜たっぷりラタトゥーユカレー (永平寺町「レストランサニーサイド」提供)(最終更新日 2014年6月27日)
野菜たっぷりラタトゥーユカレーのレシピ紹介
-
野菜・魚介のホイル包み蒸焼き(越前町「ビストロぷぅあぷぅ」提供)(最終更新日 2014年6月27日)
野菜・魚介のホイル包み蒸焼きのレシピ公開
-
ふくいの食材を味わう鍋料理(福井県栄養士会レシピ作成) 夏野菜スチーム鍋(最終更新日 2014年6月27日)
夏野菜スチーム鍋のレシピ紹介
-
ふくいの食材を味わう鍋料理(福井県栄養士会レシピ作成) 越のルビートマト鍋(最終更新日 2014年6月27日)
越のルビートマト鍋のレシピ
-
ふくいの食材を味わう鍋料理(福井県栄養士会レシピ作成) ふくいの春野菜鍋(最終更新日 2014年6月27日)
ふくいの春野菜鍋のレシピ
-
ふくいの食材を味わう鍋料理(福井県栄養士会レシピ作成) 春野菜和風カレー風味鍋(最終更新日 2014年6月27日)
春野菜和風カレー風味鍋のレシピ紹介
-
「野菜たっぷりレシピ」のご紹介(各種レシピ掲載)(最終更新日 2014年6月27日)
福井県栄養士会や県内レストランで企画提案いただいた19種類の「野菜たっぷりレシピ」の紹介
-
福井県建設資材系県産品活用事例集(最終更新日 2014年4月1日)
福井県建設資材系県産品活用事例集
-
県産品活用事例-丹南総合公園野球場内野スタンド(最終更新日 2014年3月5日)
丹南総合公園野球場内野スタンドにおける県産品活用事例の紹介
-
県産品活用事例-奥越特別支援学校(最終更新日 2014年3月5日)
奥越特別支援学校における県産品活用事例の紹介
-
公共建築物における県産品活用事例 科目一覧(最終更新日 2014年3月5日)
公共建築物における県産品活用事例 科目一覧
-
福井の県産品について(最終更新日 2013年12月20日)
福井の県産品の紹介
-
県産品活用事例-道の駅「若狭おばま」(最終更新日 2012年4月12日)
道の駅「若狭おばま」における県産品活用事例の紹介
-
県産品活用事例-こども家族館(最終更新日 2012年4月12日)
こども家族館における県産品活用事例の紹介
-
福井の主な県産品(最終更新日 2012年4月12日)
福井の主な県産品についての解説
-
ふくいの食育・地産地消推進県民会議(最終更新日 2010年11月24日)
「ふくいの食」を通じて健康で豊かな人間性の育成を目指し、各種団体が一体となった県民運動として広く県民に普及啓発することを目的として「ふくいの食育・地産地消推進県民会議」を開催しています。
-
「福井県木材利用基本方針」について(最終更新日 2009年3月19日)
国の「公共建築物等における木材の利用の促進に関する法律」に基づき策定した、福井県の公共建築物の整備等に関する基本方針について
-
直売所情報(最終更新日 2008年8月27日)
直売所情報